当前位置:新闻首页  「独立书店的色彩哲学」美翻!左岸咖啡新文案被讚爆 文青口袋名单增一波

「独立书店的色彩哲学」美翻!左岸咖啡新文案被讚爆 文青口袋名单增一波-重庆僵尸

2020年02月20日 15:54:50 来源:「独立书店的色彩哲学」美翻!左岸咖啡新文案被讚爆 文青口袋名单增一波 编辑:阴阳眼

「独立书店的色彩哲学」美翻!左岸咖啡新文案被讚爆 文青口袋名单增一波

▲昂列奶茶绿色的「目围 Orbital Books」。(图/左岸咖啡馆提供)

记者林育绫/台北报导台湾各地都有充满特色的「独立书店」,反映出在地的文化、多元的思想观点。左岸咖啡馆近来于粉专推出新企划「独立书店的色彩哲学」,以自家产品本身的色彩,搭配介绍不同风格的独立书店,希望让更多人认识这些美好却经营不易的书店,文案一出吸引不少网友大讚「太美了!」「这什么超厉害的行销啦!」「这文案很很可以!」

创意团队向《ETtoday新闻云》说明,左岸咖啡馆本身在法国是一家曾有许多名作家聚集、讨论思想的空间,然而到了台湾,他们发现独立书店的精神与群聚,就如同左岸咖啡馆的性质与特点,这一点也与他们的品牌价值不谋而合。

▲左岸咖啡新文案「独立书店的色彩哲学」被网友狂讚,口袋名单增一波。(图/左岸咖啡馆提供)

至于以色彩哲学的方式来介绍,团队解释,由于自家产品本身就有很多缤纷的颜色,希望让颜色更有意义,所以从这概念出发,很幸运地找到了不同城市拥有鲜明色彩的书店合作。而这些独立书店运用的色彩,呈现了书店本身给人的感受,不论是墙面颜色或周遭自然环境(河、树、田等),都有书店主人的思维。

▲深蓝拿铁的「见书店」。(图/左岸咖啡馆提供)

▲曼特宁红的「PLAYground 南村剧场.青鸟.有.设计」。(图/左岸咖啡馆提供)

「独立书店的色彩哲学」美翻!左岸咖啡新文案被讚爆 文青口袋名单增一波

▲暖黄色风格的「新手书店」。(图/左岸咖啡馆提供)

团队透露,此企划将进行长达1年,自今年2月开始,每个月都会在粉专分享,以色彩的切角去编辑和介绍不同的独立书店,目前共规划11家,期许更多人认识这些充满特色的独立书店。该企划预告后,网友也纷纷讚「太美了!」「好喜欢」「可以为了这个喝咖啡!」「书店控已命中」「这什么超厉害的行销啦!」

请继续往下阅读... ▲浅蓝色风格的「诗生活-诗人杂货店」。(图/左岸咖啡馆提供)

因此团队从去年6月左右,开始陆续接触独立书店,想让大家了解台湾有这些这么棒的地方,像一个个小型的文化里民中心,不只是卖书,也是很多艺文活动的起点,有演讲、音乐会、展览等,而且各地的独立书店,都会因为所在地点长得不太一样,书店本身就是老板与在地文化的共同创作。「但独立书店同时也很脆弱」,不少面临经营困难问题,所以团队才想努力的让大家更认识这些地方。

在粉专表示,未来每个月将以「色彩哲学」来介绍台湾不同的独立书店,首波文案以「色票」结合图文的形式,将产品搭配不同的鲜明色彩风格的独立书店,预告了浅蓝色风格的「诗生活-诗人杂货店」、黄色风格的「新手书店」、曼特宁红的「PLAYground 南村剧场.青鸟.有.设计」、昂列奶茶绿色的「目围 Orbital Books」、深蓝拿铁的「见书店」。而这系列文案一出,吸引大批网友按讚与好评,累积近5千按讚、近500次分享。

友情链接: